15.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Воронежская обл.
— Об окончании формирования мясного кластера в регионе было заявлено на официальном открытии вашего предприятия в Рамонском районе. Вхождение в столь крупную структуру как-то отражается на деятельности вашей компании?

— Задача кластера, равно как и наша задача, — вовлечение в производство как можно большего количества участников. К примеру, фермеры могут доращивать телят, а мы — приобретать их на откорм. Если стороннее предприятие само производит откорм, мы можем купить скот на убой. Так же могут выбирать и фермеры: к примеру, они могут купить для хозяйства у нас племенной скот, а выращивать животных самостоятельно.

— В чем вы видите особенности работы в регионе?

— Можно без преувеличения сказать, что Воронежская область по условиям поддержки производителей мяса КРС находится в числе лидеров. Регион софинансирует часть процентной ставки по кредитам, компенсирует почти 100% затрат на инфраструктуру — а это очень значительные средства. Помимо того что область софинансирует федеральные программы, есть и региональные — к примеру, программы по сохранению стада, по увеличению поголовья. Существует много дополнительных региональных субсидий для поддержки производителей. Лучше всего эффективность поддержки иллюстрируют самые высокие в России темпы роста поголовья скота.

— Что бы вы предложили доработать региональным законодателям, чтобы поддержать сферу КРС?

— Нужно продолжать решать абсолютно те же задачи, так же поддерживать производителей. Однако областных усилий недостаточно. К примеру, общим трендом являются сложности с кредитованием новых проектов — в частности, касающихся генетики. Но, повторюсь, помощи одних только региональных властей здесь недостаточно: проблема должна решаться на федеральном уровне. Местные парламентарии могут выносить подобные вопросы на рассмотрение коллег в Госдуме.

— Какие сложности приходилось испытывать ООО «Заречное» при реализации проектов?

— Основная сложность, с который мы сталкиваемся постоянно, фактически ежедневно, — это невыплата федеральной части субсидий. Главное, что нужно делать федеральному центру для поддержки животноводства, — это вовремя платить субсидии.

— Каким вы видите развитие «Заречного»?

— В ближайшее время мы сконцентрируемся на увеличении объемов производства. В течение полутора-двух лет предприятие должно будет выйти на проектную мощность. Сейчас поголовье составляет более 10 тыс. голов, однако его планируется довести до 24 тыс., что позволит производить более 20 тыс. т мяса в год.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1