21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.

Она озвучила итоги проверок, проведенных ГКУ «Испытательный центр». В частности, как показала экспертиза, основными причинами забраковки молочных и маслосыродельных продуктов, предоставленных поставщиками, является фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, заниженная/завышенная жирность продукта, снижение массовой доли белка.

Медицинским организациям поручено осуществлять контроль качества поставляемых продуктов путем регулярного направления их на экспертизу, при необходимости направлять на повторные лабораторные исследования.

"Качественное питание в медицинских организациях является такой же неотъемлемой частью лечения, как и медицинские процедуры. Поэтому недопустимо, чтобы нашим пациентам поставляли некачественные продукты", - заявил Анвар Бакиров.

На сегодняшний день в 108 медицинских организациях, подведомственных Минздраву РБ, организовано горячее питание для пациентов. Из них 75 организаций (69,5%) функционируют путем использования собственных ресурсов, 29 организаций (26,8%) работают на условиях аутсорсинга и 4 организации (3,7%) функционируют путем использования двух методов - собственные ресурсы и аутсорсинг.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2