21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.

Она озвучила итоги проверок, проведенных ГКУ «Испытательный центр». В частности, как показала экспертиза, основными причинами забраковки молочных и маслосыродельных продуктов, предоставленных поставщиками, является фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, заниженная/завышенная жирность продукта, снижение массовой доли белка.

Медицинским организациям поручено осуществлять контроль качества поставляемых продуктов путем регулярного направления их на экспертизу, при необходимости направлять на повторные лабораторные исследования.

"Качественное питание в медицинских организациях является такой же неотъемлемой частью лечения, как и медицинские процедуры. Поэтому недопустимо, чтобы нашим пациентам поставляли некачественные продукты", - заявил Анвар Бакиров.

На сегодняшний день в 108 медицинских организациях, подведомственных Минздраву РБ, организовано горячее питание для пациентов. Из них 75 организаций (69,5%) функционируют путем использования собственных ресурсов, 29 организаций (26,8%) работают на условиях аутсорсинга и 4 организации (3,7%) функционируют путем использования двух методов - собственные ресурсы и аутсорсинг.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.