21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.

Она озвучила итоги проверок, проведенных ГКУ «Испытательный центр». В частности, как показала экспертиза, основными причинами забраковки молочных и маслосыродельных продуктов, предоставленных поставщиками, является фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения, заниженная/завышенная жирность продукта, снижение массовой доли белка.

Медицинским организациям поручено осуществлять контроль качества поставляемых продуктов путем регулярного направления их на экспертизу, при необходимости направлять на повторные лабораторные исследования.

"Качественное питание в медицинских организациях является такой же неотъемлемой частью лечения, как и медицинские процедуры. Поэтому недопустимо, чтобы нашим пациентам поставляли некачественные продукты", - заявил Анвар Бакиров.

На сегодняшний день в 108 медицинских организациях, подведомственных Минздраву РБ, организовано горячее питание для пациентов. Из них 75 организаций (69,5%) функционируют путем использования собственных ресурсов, 29 организаций (26,8%) работают на условиях аутсорсинга и 4 организации (3,7%) функционируют путем использования двух методов - собственные ресурсы и аутсорсинг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное