18.01.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Ленинградская обл.
Губернатор побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве "Новь" Доможировского поселения. Это хозяйство - участвовала в целевой программе "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы". Поголовье коров айширской породы составляет 345 голов.

Как рассказала ветеринарный врач, техник-биолог хозяйства "Новь" Елена Соколова, система сбыта молока в хозяйстве налажена - его отправляют в Гатчинский комбинат детского питания.

Фермеры пожаловались на то, что крупные сети их продукцию не берут, а если и покупают, то "за копейку". Глава одного из фермерских хозяйств района Александр Шишигин рассказал, что выращивает картофель, морковь, клубнику, и сбыт, как для многих фермеров, представляет главную сложность. "Привозишь товар, и не везти же обратно, поневоле приходится соглашаться с невыгодными условиями", - объяснил он.

Звучали вопросы о субсидиях, проблемах, связанных с оформлением земли. "Слишком низкие цены, по которым приходится продавать мясо, делают бессмысленными высокие затраты на то, чтобы вырастить поголовье. Проблемы усугубляет удаленность района", - отметил глава другого фермерского хозяйства, специализирующемся на свиноводстве, Владимир Никаноров.

Губернатор напомнил, помимо способов государственной поддержки, о такой мере защиты фермеров, как объединение в кооперативы нескольких фермерских хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20