11.06.2009
Источник: .bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
О ситуации на молочном рынке Башкортостана говорилось сегодня на совещании в Правительстве РБ. Участвовавшие в нем главы администраций городов и районов, начальники райсельхозуправлений, руководители перерабатывающих предприятий искали пути выхода из непростой ситуации, сложившейся в этом сегменте экономики.
      
словам Премьер-министра Правительства Раиля Сарбаева, сегодня республика производит 4,5 процента сельхозпродукции всей страны. Регион занимает лидирующие позиции по поголовью крупного рогатого скота, производству молока. При этом производители испытывают трудности из-за падения цен на сырое молоко и отсутствие должного спроса. Некоторые работают на грани рентабельности, часть - становятся убыточными.
      
- Переработчики молока продолжают снижать закупочные цены и объемы закупок. Нетрудно предсказать, к чему это приведет, - сказал Премьер-министр.
      
За неделю закупочные цены были снижены на 1-1,5 рубля, при этом за то же время на 50 копеек подросла цена на молоко в розничной торговле. Доля республиканских переработчиков молока на рынке с каждым годом снижается. Наша продукция вымещается с прилавков не только других регионов, но даже внутри республики. Крупные товаропроизводители соседних областей и республик ведут агрессивную политику вхождения на республиканский рынок, предлагая низкие цены, льготные условия оплаты. Торговые организации, в свою очередь, завышают торговые наценки.
      
- Есть вопросы к переработчикам. Если у них снижаются закупочные цены на сырое молоко, то пропорционально должны снижаться и отпускные цены на готовую продукцию, - отметил Раиль Сарбаев.
      
Обсудив ситуацию на молочном рынке, участники совещания договорились подготовить планы мероприятий по выходу из нее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2