11.06.2009
Источник: .bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
О ситуации на молочном рынке Башкортостана говорилось сегодня на совещании в Правительстве РБ. Участвовавшие в нем главы администраций городов и районов, начальники райсельхозуправлений, руководители перерабатывающих предприятий искали пути выхода из непростой ситуации, сложившейся в этом сегменте экономики.
      
словам Премьер-министра Правительства Раиля Сарбаева, сегодня республика производит 4,5 процента сельхозпродукции всей страны. Регион занимает лидирующие позиции по поголовью крупного рогатого скота, производству молока. При этом производители испытывают трудности из-за падения цен на сырое молоко и отсутствие должного спроса. Некоторые работают на грани рентабельности, часть - становятся убыточными.
      
- Переработчики молока продолжают снижать закупочные цены и объемы закупок. Нетрудно предсказать, к чему это приведет, - сказал Премьер-министр.
      
За неделю закупочные цены были снижены на 1-1,5 рубля, при этом за то же время на 50 копеек подросла цена на молоко в розничной торговле. Доля республиканских переработчиков молока на рынке с каждым годом снижается. Наша продукция вымещается с прилавков не только других регионов, но даже внутри республики. Крупные товаропроизводители соседних областей и республик ведут агрессивную политику вхождения на республиканский рынок, предлагая низкие цены, льготные условия оплаты. Торговые организации, в свою очередь, завышают торговые наценки.
      
- Есть вопросы к переработчикам. Если у них снижаются закупочные цены на сырое молоко, то пропорционально должны снижаться и отпускные цены на готовую продукцию, - отметил Раиль Сарбаев.
      
Обсудив ситуацию на молочном рынке, участники совещания договорились подготовить планы мероприятий по выходу из нее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016