11.06.2009
Источник: .bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
О ситуации на молочном рынке Башкортостана говорилось сегодня на совещании в Правительстве РБ. Участвовавшие в нем главы администраций городов и районов, начальники райсельхозуправлений, руководители перерабатывающих предприятий искали пути выхода из непростой ситуации, сложившейся в этом сегменте экономики.
      
словам Премьер-министра Правительства Раиля Сарбаева, сегодня республика производит 4,5 процента сельхозпродукции всей страны. Регион занимает лидирующие позиции по поголовью крупного рогатого скота, производству молока. При этом производители испытывают трудности из-за падения цен на сырое молоко и отсутствие должного спроса. Некоторые работают на грани рентабельности, часть - становятся убыточными.
      
- Переработчики молока продолжают снижать закупочные цены и объемы закупок. Нетрудно предсказать, к чему это приведет, - сказал Премьер-министр.
      
За неделю закупочные цены были снижены на 1-1,5 рубля, при этом за то же время на 50 копеек подросла цена на молоко в розничной торговле. Доля республиканских переработчиков молока на рынке с каждым годом снижается. Наша продукция вымещается с прилавков не только других регионов, но даже внутри республики. Крупные товаропроизводители соседних областей и республик ведут агрессивную политику вхождения на республиканский рынок, предлагая низкие цены, льготные условия оплаты. Торговые организации, в свою очередь, завышают торговые наценки.
      
- Есть вопросы к переработчикам. Если у них снижаются закупочные цены на сырое молоко, то пропорционально должны снижаться и отпускные цены на готовую продукцию, - отметил Раиль Сарбаев.
      
Обсудив ситуацию на молочном рынке, участники совещания договорились подготовить планы мероприятий по выходу из нее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МТФ 2 (Родина, ПАО)
Адрес:  Краснодарский край, ст. Новопластуновская 
 
МТФ 1 (Родина, ПАО)
Адрес:  Краснодарский край, пос Кубанская степь 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи