11.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"К сожалению, мне даже несколько неудобно называть ставки, по которым мы сейчас выдаём кредиты на сезонные полевые работы, – это где-то 25% годовых. Но с учётом принятых Вами решений по субсидированию процентной ставки, эффективная ставка для сельхозтоваропроизводителей составляет порядка, наверное, 10% годовых", - озвучил Дмитрий Патрушев, докладывая о текущей ситуации в области кредитования. Руководитель Россельхозбанка отметил, что несмотря на рост процентных ставок, объемы кредитования растут в сравнении с прошлым годом.

"Мы уже выдали более 6 млрд рублей на посевную, это приблизительно на 15% выше темпов прошлого года", - отметил Патрушев. На сегодняшний день по оценке Россельхозбанка, для обеспечения заемщиков кредитными средствами к посевной, банку необходимо дополнительно около 80 млрд. рублей.

Глава правительства отметил, что уже подписал постановление о распределении субсидий бюджетам субъектов на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей по уплате страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования в области растениеводства и в области животноводства. "Достаточно приличные суммы: в районе 5 млрд рублей по первой позиции и 1,5 млрд по второй позиции", - отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, на прошлой неделе замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев сообщил о том, что Правительство приняло изменение правил субсидирования по коротким оборотным кредитам - 14,64%  плюс составляющая со стороны регионов. Ранее первый вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что при этом аграрии смогут получить банковскую ставку по кредитам - не более 10-11%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината