23.06.2009
Источник: vorle.ru
Регион: Орловская обл.
Главам районов Орловской области получено контролировать КРС Вопрос состояния рынка молочной продукции на Орловщине обсудили в администрации Орловской области. В регионе значительно сократилось поголовье КРС, и губернатор посоветовал главам районов взять эту проблему на контроль.

По итогам пяти месяцев этого года надой с одной коровы увеличился на 125 килограмм. Однако, в связи с общим уменьшением стада более чем на 1100 голов, есть трудности с выполнением планов по валовому показателю.

Губернатор Орловской области подчеркнул, что перед регионом стоит задача по увеличению объемов молока, и снижения поголовья недопустимо:
– Руководители районов несут ответственность за состояние дел в животноводстве, должны уделять особое внимание объемам и качеству заготовки кормов, развитию племенной работы, принимать все необходимые административные меры по сохранению численности дойного стада, – сказал Александр Петрович.

Также глава региона отметил, что нужно провести встречи с инвесторами, с которыми ранее были заключены соглашения в области молочного рынка. Следует побеседовать на предмет готовности этих инвестиционных компаний воплощать идеи по строительству и реконструкции молочных комплексов.

Не стоит оставлять без внимания и владельцев личных подворий. Александр Козлов считает, что необходимо улучшать работу с ними, оказывать поддержку, в том числе по приобретению молодняка на крупных животноводческих комплексах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20