23.06.2009
Источник: vorle.ru
Регион: Орловская обл.
Главам районов Орловской области получено контролировать КРС Вопрос состояния рынка молочной продукции на Орловщине обсудили в администрации Орловской области. В регионе значительно сократилось поголовье КРС, и губернатор посоветовал главам районов взять эту проблему на контроль.

По итогам пяти месяцев этого года надой с одной коровы увеличился на 125 килограмм. Однако, в связи с общим уменьшением стада более чем на 1100 голов, есть трудности с выполнением планов по валовому показателю.

Губернатор Орловской области подчеркнул, что перед регионом стоит задача по увеличению объемов молока, и снижения поголовья недопустимо:
– Руководители районов несут ответственность за состояние дел в животноводстве, должны уделять особое внимание объемам и качеству заготовки кормов, развитию племенной работы, принимать все необходимые административные меры по сохранению численности дойного стада, – сказал Александр Петрович.

Также глава региона отметил, что нужно провести встречи с инвесторами, с которыми ранее были заключены соглашения в области молочного рынка. Следует побеседовать на предмет готовности этих инвестиционных компаний воплощать идеи по строительству и реконструкции молочных комплексов.

Не стоит оставлять без внимания и владельцев личных подворий. Александр Козлов считает, что необходимо улучшать работу с ними, оказывать поддержку, в том числе по приобретению молодняка на крупных животноводческих комплексах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево