07.09.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.
Глава свердловского Минсельхоза не разделяет мнение животноводов о заниженной закупочной цене на молоко Себестоимость молока в Свердловской области не выше цены реализации, заявил министр сельского хозяйства и животноводства Сергей Чемезов на брифинге в Екатеринбурге в пятницу. "Не может в нормальном животноводстве себестоимость производства молока составлять 13 рублей. Такая себестоимость может быть только у того, кто с фермы все растаскивает домой. Я думаю, что нормальные фермеры без денег не сидят", - заявил министр.

Он также отметил, что, по его информации, реальная себестоимость молока сегодня - не более 8,5 рубля, а в ряде хозяйств, таких как "Заря Талицкая", себестоимость не превышает 5,8 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66