03.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Смоленская обл.
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев обеспокоен ситуацией в молочной отрасли и грозит переработчикам молока проверками, в случае сохранения низких закупочных цен на молоко.

"Ситуация, которая складывается сегодня во взаимоотношениях производителей и переработчиков молока, негативно отражается на развитии сельского хозяйства Смоленской области", - сказал губернатор на встрече с производителями молока и руководителями перерабатывающих предприятий региона.

По его словам, пастеризованное молоко продается в регионе в среднем по 24,48 рубля за литр, при этом перерабатывающие предприятия к 1 июня установили закупочную цену на молоко для юридических лиц 6,5 до 8,5 рублей за литр, для населения - на рубль меньше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А