31.03.2008
Источник: www.1news.az
Глава ОЗПП: «Необходимо тщательно проверить безопасность ввозимого в Азербайджан сыра моцарелла»

Произведенный в Италии сыр моцарелла продают в супермаркетах Баку, но пока трудно сказать, входил ли этот продукт в партию товара, зараженного диоксином, сообщил 1news.az глава Организации защиты прав потребителей Эюб Гусейнов.

По его словам, за безопасность импортных продуктов питания отвечают карантинная служба, структура по контролю за продуктами питания Министерства экономического развития и Республиканский центр гигиены и эпидемиологии. Напомним, что специалисты Еврокомиссии обнаружили в произведенном в итальянской провинции Кампания сыре моцарелла опасное для здоровья человека токсическое вещество диоксин. Франция сняла запрет на импорт моцареллы после того, как получило от итальянских властей заверения о том, что ввезенный во Францию сыр из области Кампания не заражен диоксином.

Сыр моцарелла в основном производят фермеры Кампании из буйволиного молока. По мнению специалистов, диоксин попал в молоко животных из-за неправильной утилизации мусора. Гусейнов отметил, что ЕС 4 года держал запрет на импорт орехов из Азербайджана в связи с тем, что в этих продуктах был обнаружен опасный для организма человека грибок - офлотоксин.

Азербайджанские санитарные службы должны с такой же тщательностью следить за безопасностью импортных продуктов, сказал он.

В Республиканском центре гигиены и эпидемиологии отметили, что из соответствующих структур в это ведомство сведений относительно опасности потребления сыра моцарелла не поступало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 461 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи