12.02.2010
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Новосибирская обл.
Глава Новосибирской области даст стимул переработчикам к повышению закупочных цен на молоко На повышение крупными сетевыми перерабатывающим предприятиям Новосибирской закупочных цен на молоко надеется глава региона  Виктор Толоконский. Для этого со стороны обладминистрации он пообещал подготовить ряд механизмов, которые могли бы стимулировать этот процесс.

Как сообщает пресс-служба губернатора, об этом Виктор Толоконский говорил на заводе "Сибирское молоко", где он провел краткое совещание с поставщиками молока и крупными сетевыми предприятиями молокопеработки.

По словам главы региона, одно из возможных направлений -  содействие молокозаводам в укреплении сырьевой базы. Речь идёт об обеспечении долговременных договоров о поставках с максимально широким кругом хозяйств. Сюда же могут быть отнесены и меры по повышению качества сырья - например, это может быть государственная областная программа закупки охлаждающего оборудования для хозяйств.

Второе направление, обозначенное в общих чертах - это собственно финансовые стимулирующие механизмы. Так, речь может идти о субсидировании части транспортных расходов производителя при отгрузке готовой продукции в другие регионы.

Пресс-служба сообщает, что по итогам обсуждения губернатор поручил департаменту АПК совместно с представителями крупных молзаводов в кратчайшие сроки проработать предварительно оговоренные возможности и предложить конкретные решения по поддержанию уровня закупочных цен на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис