20.01.2009
Источник: tatar-inform.ru
Глава Минсельхозпрода РТ рекомендовал животноводам Алексеевского района улучшить показатели (МОСКВА,20.01.09,DAIRYNEWS) Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов с рабочей поездкой побывал в Алексеевском районе республики.

Во встрече приняли участие главы муниципальных районов и начальники сельского хозяйства и продовольствия Чистопольского, Новошешминского, Аксубаевского, Алькеевского, Нурлатского, Спасского, Рыбно-Слободского, Лаишевского районов РТ.

Во время встречи речь шла о животноводстве. Сегодня от каждой коровы на животноводческих фермах и комплексах района в среднем получают по 11,8 килограмма молока, что на 600 граммов меньше прошлогоднего показателя. Для сравнения, в среднем по республике от каждой коровы в эти дни получают по 10,9 килограмма молока. Валовое производство этого вида животноводческой продукции в Алексеевском районе достигло 99,2 тонны, что составляет 95 процентов к уровню прошлого года.

На производственные показатели министр обратил особое внимание, предложив работникам отрасли исправить положение в самые короткие сроки. Для этого необходимо улучшить кормление и содержание животных, больше работать над продуктивностью дойного стада, на должный уровень поставить племенную работу, заниматься профилактикой заболеваемости скота.

К сожалению, снижение производственных показателей, в том числе, и надоев, произошло и в некоторых районах, представители которых приняли участие в совещании. В связи с этим глава Минсельхозпрода РТ рекомендовал уделять больше внимания животнов

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70