04.02.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Глава Минсельхозпрода РТ принял участие в открытии нового животноводческого комплекса

(МОСКВА,04.02.09,DAIRYNEWS) Вчера на базе молочно-товарной фермы № 2 ООО «Нур-Агро» Ютазинского района РТ состоялось открытие современного животноводческого комплекса, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Премьер министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, глава Ютазинского муниципального района Алмас Сахапов, председатель наблюдательного совета ООО «Нур-Агро» Сирин Галиев и другие официальные лица.

Возведение животноводческого комплекса, предназначенного для содержания 866 голов дойного стада, началось 2 года назад. На строительство комплекса предприятие затратило 30 млн. рублей.

В своем выступлении М.Ахметов отметил, что за последние годы в сельское хозяйство Правительство РТ вложило большие финансовые средства, за счет которых сельхозпредприятия закупили новую технику, построили современные комплексы. Однако, таких хозяйств, как ООО «Нур-Агро», способных собственными силами построить новый животноводческий комплекс, считанные единицы, считает министр, который еще раз заострил внимание на том, что ООО «Нур-Агро» - одно из самых надежных и перспективных предприятий АПК РТ.

М.Ахметов искренне поблагодарил коллектив ООО «Нур-Агро», в частности, С.Галиева за весомый вклад в развитие сельского хозяйства республики. В свою очередь, С.Галиев выразил слова благодарности Правительству РТ за понимание и поддержку, оказанную в ходе строительства объекта.

Стоит отметить, что введенный сегодня в эксплуатацию комплекс отвечает всем современным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5