31.03.2008
Источник: www.zagolovki.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, выступая в Совете Федерации, предложил вернуться к рассмотрению законопроекта «О продовольственной безопасности». «Коммерсантъ» пишет, что по словам главы Минсельхоза, проект нужен для работы правительства по расчетам минимально необходимого производства в России «социальных» продуктов питания - сейчас эти расчеты не ведутся. Законопроект «О продовольственной безопасности» вносила в Госдуму партия КПРФ еще в 1997 и 1999 годах. Суть закона понимается в поддержание валового производства ряда продуктов питания, устанавливаемых правительством, на уровне не менее 80% потребления их в стране «в соответствии с физиологическими нормами питания». Законопроектом предлагается создавать систему сбора информации о состоянии «продовольственной безопасности» в регионах.
«Российская газета» замечает, что Гордеев поделился с сенаторами и тревогой по поводу роста импорта молочной и мясной продукции. По его мнению, это может существенно замедлить увеличение производства сельхозпродукции в России, а то и вовсе остановить его. Гордеев уверен, что в российском законодательстве должна быть прямая норма, обеспечивающая приоритет национальным производителям. Министр также указал на необходимость скорейшего принятия закона о торговле. По его словам, данный закон должен обеспечить баланс интересов производителей продуктов питания, организаций розничной торговли и потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки