31.03.2008
Источник: www.zagolovki.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, выступая в Совете Федерации, предложил вернуться к рассмотрению законопроекта «О продовольственной безопасности». «Коммерсантъ» пишет, что по словам главы Минсельхоза, проект нужен для работы правительства по расчетам минимально необходимого производства в России «социальных» продуктов питания - сейчас эти расчеты не ведутся. Законопроект «О продовольственной безопасности» вносила в Госдуму партия КПРФ еще в 1997 и 1999 годах. Суть закона понимается в поддержание валового производства ряда продуктов питания, устанавливаемых правительством, на уровне не менее 80% потребления их в стране «в соответствии с физиологическими нормами питания». Законопроектом предлагается создавать систему сбора информации о состоянии «продовольственной безопасности» в регионах.
«Российская газета» замечает, что Гордеев поделился с сенаторами и тревогой по поводу роста импорта молочной и мясной продукции. По его мнению, это может существенно замедлить увеличение производства сельхозпродукции в России, а то и вовсе остановить его. Гордеев уверен, что в российском законодательстве должна быть прямая норма, обеспечивающая приоритет национальным производителям. Министр также указал на необходимость скорейшего принятия закона о торговле. По его словам, данный закон должен обеспечить баланс интересов производителей продуктов питания, организаций розничной торговли и потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1934 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО