31.03.2008
Источник: www.zagolovki.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, выступая в Совете Федерации, предложил вернуться к рассмотрению законопроекта «О продовольственной безопасности». «Коммерсантъ» пишет, что по словам главы Минсельхоза, проект нужен для работы правительства по расчетам минимально необходимого производства в России «социальных» продуктов питания - сейчас эти расчеты не ведутся. Законопроект «О продовольственной безопасности» вносила в Госдуму партия КПРФ еще в 1997 и 1999 годах. Суть закона понимается в поддержание валового производства ряда продуктов питания, устанавливаемых правительством, на уровне не менее 80% потребления их в стране «в соответствии с физиологическими нормами питания». Законопроектом предлагается создавать систему сбора информации о состоянии «продовольственной безопасности» в регионах.
«Российская газета» замечает, что Гордеев поделился с сенаторами и тревогой по поводу роста импорта молочной и мясной продукции. По его мнению, это может существенно замедлить увеличение производства сельхозпродукции в России, а то и вовсе остановить его. Гордеев уверен, что в российском законодательстве должна быть прямая норма, обеспечивающая приоритет национальным производителям. Министр также указал на необходимость скорейшего принятия закона о торговле. По его словам, данный закон должен обеспечить баланс интересов производителей продуктов питания, организаций розничной торговли и потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи