31.03.2008
Источник: www.zagolovki.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, выступая в Совете Федерации, предложил вернуться к рассмотрению законопроекта «О продовольственной безопасности». «Коммерсантъ» пишет, что по словам главы Минсельхоза, проект нужен для работы правительства по расчетам минимально необходимого производства в России «социальных» продуктов питания - сейчас эти расчеты не ведутся. Законопроект «О продовольственной безопасности» вносила в Госдуму партия КПРФ еще в 1997 и 1999 годах. Суть закона понимается в поддержание валового производства ряда продуктов питания, устанавливаемых правительством, на уровне не менее 80% потребления их в стране «в соответствии с физиологическими нормами питания». Законопроектом предлагается создавать систему сбора информации о состоянии «продовольственной безопасности» в регионах.
«Российская газета» замечает, что Гордеев поделился с сенаторами и тревогой по поводу роста импорта молочной и мясной продукции. По его мнению, это может существенно замедлить увеличение производства сельхозпродукции в России, а то и вовсе остановить его. Гордеев уверен, что в российском законодательстве должна быть прямая норма, обеспечивающая приоритет национальным производителям. Министр также указал на необходимость скорейшего принятия закона о торговле. По его словам, данный закон должен обеспечить баланс интересов производителей продуктов питания, организаций розничной торговли и потребителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49