02.02.2009
Источник: regions.ru
Регион: Тверская обл.
Глава Минсельхоза посетит открытие животноводческого комплекса в Тверской области

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS) 3 февраля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев совершит рабочую поездку в Тверскую область. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, в Конаковском районе он России примет участие в церемонии открытия животноводческого комплекса на 1500 голов в ОАО "Агрофирма "Дмитрова Гора". Под руководством Алексея Гордеева состоится совещание "О состоянии дел в молочной отрасли Тверской области в связи с принятием Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Животноводческий комплекс по производству 10 тыс. тонн молока в год, рассчитанный на 2500 скотомест, состоит из 4 ферм, площадки для телят с индивидуальными домиками на 370 телят, кормоцеха, навозохранилищ и помещений для обслуживающего персонала. Содержание коров - беспривязное. На фермах предусмотрено двухразовое кормление. Условия содержания, уход за животными на комплексе организованы на уровне мировых стандартов и направлены на получение молока высокого качества, в соответствии с требованиями Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", снижение риска заболевания коров маститом, увеличение срока хозяйственного использования коров в 1,5 раза.

Реализация инвестиционного проекта "Развитие производства продукции животноводства в ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" (молочное животноводство)" позволит организовать производство молочного сырья в объеме до 65 тонн в сутки. В его рамках планируется уже в 2010 году довести валовой надой молока до 18,6 тыс. тонн, увеличив объем производства в 2,4 раза к уровню 2008 года. Всего на строительство и реконструкцию животноводческих объектов ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" в 2007- 2008 годах освоило свыше 2 млрд. рублей инвестиционных кредитов.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1