02.02.2009
Источник: regions.ru
Регион: Тверская обл.
Глава Минсельхоза посетит открытие животноводческого комплекса в Тверской области

(МОСКВА,02.02.09,DAIRYNEWS) 3 февраля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев совершит рабочую поездку в Тверскую область. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, в Конаковском районе он России примет участие в церемонии открытия животноводческого комплекса на 1500 голов в ОАО "Агрофирма "Дмитрова Гора". Под руководством Алексея Гордеева состоится совещание "О состоянии дел в молочной отрасли Тверской области в связи с принятием Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Животноводческий комплекс по производству 10 тыс. тонн молока в год, рассчитанный на 2500 скотомест, состоит из 4 ферм, площадки для телят с индивидуальными домиками на 370 телят, кормоцеха, навозохранилищ и помещений для обслуживающего персонала. Содержание коров - беспривязное. На фермах предусмотрено двухразовое кормление. Условия содержания, уход за животными на комплексе организованы на уровне мировых стандартов и направлены на получение молока высокого качества, в соответствии с требованиями Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", снижение риска заболевания коров маститом, увеличение срока хозяйственного использования коров в 1,5 раза.

Реализация инвестиционного проекта "Развитие производства продукции животноводства в ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" (молочное животноводство)" позволит организовать производство молочного сырья в объеме до 65 тонн в сутки. В его рамках планируется уже в 2010 году довести валовой надой молока до 18,6 тыс. тонн, увеличив объем производства в 2,4 раза к уровню 2008 года. Всего на строительство и реконструкцию животноводческих объектов ОАО "Агрофирма Дмитрова Гора" в 2007- 2008 годах освоило свыше 2 млрд. рублей инвестиционных кредитов.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка