20.03.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Чувашская Республика
Глава Чувашии стремится к европейским ценам на молоко

"Необходимо стремиться к достижению европейских показателей розничных цен на молоко", - заявил глава Чувашии Николай Федоров во время рабочей поездки на ОАО "Ядринмолоко". Об этом сообщает пресс-служба президента республики. Федоров обратил особое внимание на необходимость разработки и применения объективной структуры розничной цены на молочную продукцию: "Интересная арифметика получается! Цены у производителей молока снизились, прибыльность переработки тоже упала, а розничные цены в торговых точках не падают, а растут. По оценкам экспертов, объективная структура розничной цены, обеспечивающая справедливое распределение долей, такова: 52% - доля сельхозтоваропроизводителей, 33% - перерабатывающих предприятий и 15% - торговых организаций. Причем в европейских странах доля производителей продукции составляет 54 - 56%. Нам нужно стремиться к достижению этого показателя".

После ознакомления с деятельностью цеха по переработке молока и дегустации молочной продукции, президент республики провел совещание по вопросам деятельности молокоперерабатывающих предприятий и ситуации на рынке алкогольной продукции. Николай Федоров обратил внимание на актуальность поднятых тем и подчеркнул, что в сложившихся условиях у производителей качественных и конкурентоспособных изделий есть шанс найти новые прорывные решения. "Мы можем и должны выиграть" - сказал глава республики, при этом отметил, что "нельзя допускать, чтобы разного рода дельцы, списывая всё на кризис, ловили рыбку в мутной воде и наживались на сегодняшней ситуации".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20