20.03.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Чувашская Республика
Глава Чувашии стремится к европейским ценам на молоко

"Необходимо стремиться к достижению европейских показателей розничных цен на молоко", - заявил глава Чувашии Николай Федоров во время рабочей поездки на ОАО "Ядринмолоко". Об этом сообщает пресс-служба президента республики. Федоров обратил особое внимание на необходимость разработки и применения объективной структуры розничной цены на молочную продукцию: "Интересная арифметика получается! Цены у производителей молока снизились, прибыльность переработки тоже упала, а розничные цены в торговых точках не падают, а растут. По оценкам экспертов, объективная структура розничной цены, обеспечивающая справедливое распределение долей, такова: 52% - доля сельхозтоваропроизводителей, 33% - перерабатывающих предприятий и 15% - торговых организаций. Причем в европейских странах доля производителей продукции составляет 54 - 56%. Нам нужно стремиться к достижению этого показателя".

После ознакомления с деятельностью цеха по переработке молока и дегустации молочной продукции, президент республики провел совещание по вопросам деятельности молокоперерабатывающих предприятий и ситуации на рынке алкогольной продукции. Николай Федоров обратил внимание на актуальность поднятых тем и подчеркнул, что в сложившихся условиях у производителей качественных и конкурентоспособных изделий есть шанс найти новые прорывные решения. "Мы можем и должны выиграть" - сказал глава республики, при этом отметил, что "нельзя допускать, чтобы разного рода дельцы, списывая всё на кризис, ловили рыбку в мутной воде и наживались на сегодняшней ситуации".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13