27.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Глава частного подворья Замир Фаткуллин от каждой козы за год получает по 1750 кг молока По 1750 кг молока от каждой козы в год получает глава частного подворья Замир Фаткуллин, который живет в пригороде Казани. З.Фаткуллину давно перевалило за 70 лет, но это не помешало ему осуществить свою мечту: заняться разведением коз. На своем частном подворье он выращивает коз зааненской породы, отличающейся высокой продуктивностью. Даже от молодых козочек он получает за год по 1350 кг молока. В настоящее время ему приходится ухаживать не только за маточным поголовьем, но и за молодняком, которого насчитывается 15 голов. Таким образом, на его подворье появилась миниферма по разведению коз и производству козьего молока.

К слову, козье молоко – настоящий лечебный продукт, в котором много минералов, витаминов и микроэлементов. С помощью козьего молока можно избавиться от диатеза, дисбактериоза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Козье молоко лечит туберкулез, диарею, сахарный диабет, а также нормализует кислотность в желудке. Лечебный продукт ускоряет заживление швов и переломов, способствует выведению из организма вредных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня