27.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Глава частного подворья Замир Фаткуллин от каждой козы за год получает по 1750 кг молока По 1750 кг молока от каждой козы в год получает глава частного подворья Замир Фаткуллин, который живет в пригороде Казани. З.Фаткуллину давно перевалило за 70 лет, но это не помешало ему осуществить свою мечту: заняться разведением коз. На своем частном подворье он выращивает коз зааненской породы, отличающейся высокой продуктивностью. Даже от молодых козочек он получает за год по 1350 кг молока. В настоящее время ему приходится ухаживать не только за маточным поголовьем, но и за молодняком, которого насчитывается 15 голов. Таким образом, на его подворье появилась миниферма по разведению коз и производству козьего молока.

К слову, козье молоко – настоящий лечебный продукт, в котором много минералов, витаминов и микроэлементов. С помощью козьего молока можно избавиться от диатеза, дисбактериоза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Козье молоко лечит туберкулез, диарею, сахарный диабет, а также нормализует кислотность в желудке. Лечебный продукт ускоряет заживление швов и переломов, способствует выведению из организма вредных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а 
 
А7 АГРО-РБ, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Зианчуринский район, д Трушино, ул. Дружбы, д. 17А