27.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Глава частного подворья Замир Фаткуллин от каждой козы за год получает по 1750 кг молока По 1750 кг молока от каждой козы в год получает глава частного подворья Замир Фаткуллин, который живет в пригороде Казани. З.Фаткуллину давно перевалило за 70 лет, но это не помешало ему осуществить свою мечту: заняться разведением коз. На своем частном подворье он выращивает коз зааненской породы, отличающейся высокой продуктивностью. Даже от молодых козочек он получает за год по 1350 кг молока. В настоящее время ему приходится ухаживать не только за маточным поголовьем, но и за молодняком, которого насчитывается 15 голов. Таким образом, на его подворье появилась миниферма по разведению коз и производству козьего молока.

К слову, козье молоко – настоящий лечебный продукт, в котором много минералов, витаминов и микроэлементов. С помощью козьего молока можно избавиться от диатеза, дисбактериоза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Козье молоко лечит туберкулез, диарею, сахарный диабет, а также нормализует кислотность в желудке. Лечебный продукт ускоряет заживление швов и переломов, способствует выведению из организма вредных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И