27.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Глава частного подворья Замир Фаткуллин от каждой козы за год получает по 1750 кг молока По 1750 кг молока от каждой козы в год получает глава частного подворья Замир Фаткуллин, который живет в пригороде Казани. З.Фаткуллину давно перевалило за 70 лет, но это не помешало ему осуществить свою мечту: заняться разведением коз. На своем частном подворье он выращивает коз зааненской породы, отличающейся высокой продуктивностью. Даже от молодых козочек он получает за год по 1350 кг молока. В настоящее время ему приходится ухаживать не только за маточным поголовьем, но и за молодняком, которого насчитывается 15 голов. Таким образом, на его подворье появилась миниферма по разведению коз и производству козьего молока.

К слову, козье молоко – настоящий лечебный продукт, в котором много минералов, витаминов и микроэлементов. С помощью козьего молока можно избавиться от диатеза, дисбактериоза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Козье молоко лечит туберкулез, диарею, сахарный диабет, а также нормализует кислотность в желудке. Лечебный продукт ускоряет заживление швов и переломов, способствует выведению из организма вредных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20