27.07.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2474
Глава частного подворья Замир Фаткуллин от каждой козы за год получает по 1750 кг молока По 1750 кг молока от каждой козы в год получает глава частного подворья Замир Фаткуллин, который живет в пригороде Казани. З.Фаткуллину давно перевалило за 70 лет, но это не помешало ему осуществить свою мечту: заняться разведением коз. На своем частном подворье он выращивает коз зааненской породы, отличающейся высокой продуктивностью. Даже от молодых козочек он получает за год по 1350 кг молока. В настоящее время ему приходится ухаживать не только за маточным поголовьем, но и за молодняком, которого насчитывается 15 голов. Таким образом, на его подворье появилась миниферма по разведению коз и производству козьего молока.

К слову, козье молоко – настоящий лечебный продукт, в котором много минералов, витаминов и микроэлементов. С помощью козьего молока можно избавиться от диатеза, дисбактериоза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Козье молоко лечит туберкулез, диарею, сахарный диабет, а также нормализует кислотность в желудке. Лечебный продукт ускоряет заживление швов и переломов, способствует выведению из организма вредных веществ.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1