08.11.2018
Источник: tass.ru
Регион: ХМАО

"Я представляю регион, где 92% наших граждан – городское население. Сельское хозяйство – нетрадиционная отрасль для нашего округа, но я тоже могу порассуждать на эту тему", – отметила губернатор.

"Нам нельзя сходить со своей земли, нам нужно укореняться везде, где человек находит возможность для своей реализации", – убеждена глава Югры. Тем более, что земляки, по словам Натальи Комаровой, чаще всего отрицательно относятся к идее переезда.

Первое "IT-стойбище" появилось в октябре 2018 года на родовых угодьях в Белоярском районе Югры, где выйти на связь очень трудно. Здесь, в частности, установлено оборудование, обеспечивающее доступ к широкополосному спутниковому интернету. В следующем году к всемирной сети будут подключены еще пять стойбищ, отметили в департаменте. Проект позволит не только коренным жителям участвовать активно в жизни округа, но и пользователям Интернета увидеть, как проходит жизнь простых оленеводов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192