08.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 486

«Волгоградская область в полном объеме выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности. И на сегодня уже более 4 млн тонн зерна направлено непосредственно в закрома нашей родины», — сказал он.

Губернатор также сообщил, что в области уже третий год подряд выращивается порядка 1 млн тонн овощей, при этом порядка 70% от этого объема обеспечивает промышленный сбор. Бочаров добавил, что в регионе стабилизировалось производство масличных и бахчевых культур, вырос сбор плодов и ягод. С 2014 года практически в 1,5 раза вырос объем мелиоративных земель.

«Это на самом деле для нашей территории очень важно, без нее (мелиорации) уже сегодня рассматривать развитие невозможно», — пояснил глава региона, отметив, что принятое в 2014 году решение о расширении объемов государственной поддержки в мелиорации, переработке и хранении позволило Волгоградской области решить вопросы обеспечения продовольственной безопасности. Кроме того, по словам Бочарова, у сельхозпредприятий области есть возможность серьезно нарастить экспортный потенциал.

Он рассказал и об увеличении объемов переработки сельхозсырья. «Допустим, по масличным культурам в 2014 году мы перерабатывали на территории Волгоградской области всего 20% масличных культур, сегодня уже 80%. В течение этого и следующего годов мы уже выйдем на 100% переработки нашей продукции. Кроме того, если брать переработку овощей, то мы уже вышли примерно на 50%», — добавил Бочаров.

Кроме того, сообщил губернатор, в ближайшее время планируется увеличить до порядка 70% объем переработки выращиваемой в регионе кукурузы. Это, по его словам, позволит поставлять продукцию глубокой переработки кукурузы не только российским компаниям, но и на экспорт.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7