13.11.2017
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан

Об этом в ходе совещания в Доме правительства РТ сообщил начальник главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов.

Он отметил, что в течение года на территории регионов ПФО было зафиксировано 14 случаев птичьего гриппа, 61 — африканской чумы свиней, 42 — нодулярного дерматита, 5 — ящура.

В частности, карантин по ящуру был введен в Башкортостане недалеко от границы с РТ 5 октября, благодаря грамотным действиям завоз вируса на территорию Татарстана удалось предотвратить. 7 ноября карантин в РБ был снят.

Нодулярный дерматит был зарегистрирован в этом году в Ульяновской, Самарской, Саратовской областях и Башкортостане. Это новое экзотическое заболевание, которое раньше фиксировалось только в теплых странах: оно поражает подкожную жировую и соединительную ткань, лимфатическую систему, а также органы дыхания у крупного рогатого скота. В Татарстане были выделены средства для проведения вакцинации всего поголовья КРС.

Кроме того, Хисамутдинов напомнил, что в республике в этом году впервые произошел случай вспышки птичьего гриппа на Лаишевской птицефабрике. Там пришлось уничтожить все поголовье птицы (528 голов). В связи с этим он призвал руководителей и ветслужбы птицефабрик выполнять все требования по профилактике заболевания.

С 1 января 2018 года сопроводительные ветеринарные документы в России должны выдаваться только в электронном виде, продолжил начальник главного управления ветеринарии кабмина РТ. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, сегодня в республике 98% всех ветеринарных сертификатов уже выдается в электронном виде.

Также Хисамутдинов отметил, что до конца года ведомство приобретет 48 мобильных ветеринарных пунктов с необходимым оборудованием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 43 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис