15.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Как отметил в ходе совещания с членами президиума Правительства УР глава региона Александр Соловьев, "если имеется такая возможность, то цену на молоко надо увеличить".

По статистическим данным в августе нынешнего года средняя закупочная цена на молоко составила 17,79 рублей. В разрезе регионов ПФО по данному показателю Удмуртия занимает 7 место. В Пермском крае, в Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской и Саратовской областях закупочные цены выше, чем в Удмуртской Республике.

Глава региона поручил зампреду Сергею Токареву подготовить аналитическую информацию с полным раскладом, из чего складывается окончательная цена, по которой молоко закупается у сельхозтоваропроизводителей, говорится в материалах пресс-службы администрации УР.

"Я готов встретиться с переработчиками и обсудить вопросы повышения закупочных цен на молоко. Если имеется такая возможность, то цену надо увеличить. Мы же видим, что в шести регионах ПФО такая возможность есть. Мы должны поддержать наших селян, принять меры и изменить сложившуюся ситуацию", - подчеркнул Александр Соловьев.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ со ссылкой на  оперативные данные региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности увеличилась на 0,7% за неделю и по состоянию на 7 сентября составила 18,39 руб./кг без НДС.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1