15.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Как отметил в ходе совещания с членами президиума Правительства УР глава региона Александр Соловьев, "если имеется такая возможность, то цену на молоко надо увеличить".

По статистическим данным в августе нынешнего года средняя закупочная цена на молоко составила 17,79 рублей. В разрезе регионов ПФО по данному показателю Удмуртия занимает 7 место. В Пермском крае, в Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской и Саратовской областях закупочные цены выше, чем в Удмуртской Республике.

Глава региона поручил зампреду Сергею Токареву подготовить аналитическую информацию с полным раскладом, из чего складывается окончательная цена, по которой молоко закупается у сельхозтоваропроизводителей, говорится в материалах пресс-службы администрации УР.

"Я готов встретиться с переработчиками и обсудить вопросы повышения закупочных цен на молоко. Если имеется такая возможность, то цену надо увеличить. Мы же видим, что в шести регионах ПФО такая возможность есть. Мы должны поддержать наших селян, принять меры и изменить сложившуюся ситуацию", - подчеркнул Александр Соловьев.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ со ссылкой на  оперативные данные региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности увеличилась на 0,7% за неделю и по состоянию на 7 сентября составила 18,39 руб./кг без НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б