23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

«Далеко не каждый человек может работать на селе. Но каждый точно не может прожить без результатов вашего труда. Вашими руками и заботами обеспечивается благополучие семей и продовольственная безопасность России. Вы сохраняете традиции нашего народа, передаёте из поколения в поколение огромную любовь к своей земле и Родине», - отметил Губернатор Игорь Руденя.

Чтобы тверское село уверенно и поступательно развивалось, Правительство области оказывает отрасли необходимую поддержку. В этом году в АПК региона направлено свыше 2,3 млрд рублей – почти в два раза больше, чем в 2016 году. В следующем году на государственном уровне будут удвоены субсидии на произведённое и реализованное льноволокно – с учётом региональных средств они составят 12 тыс. рублей за тонну.

Благодаря усердию работников отрасли и мерам региональной и федеральной поддержки в текущем году в Тверской области увеличилось производство мяса и молока, сбор и урожайность зерновых. За 10 месяцев рост производства свинины и мяса птицы составил 11%, молока – 2,4%. По итогам 2016 года Тверская область по темпам роста производства  продукции животноводства вышла на 1 место среди регионов ЦФО и 3 место в России.

Результаты этой работы гости праздника могли увидеть на выставке. На стендах была широко представлена молочная, мясная, хлебобулочная продукция, лен, меха, - все, чем гордится тверская земля.

«Наша общая задача – ежегодно возвращать в оборот пустующие земли, наращивать выпуск качественной продукции и расширять рынки сбыта, создавать новые рабочие места на селе. Словом,  сделать всё, чтобы долгосрочные планы людей, которые живут и трудятся на земле, были реализованы, и отрасль была привлекательной для молодёжи», - обозначил Игорь Руденя.

Для этого Правительством региона ведется работа по укреплению материально-технической базы сельских школ, учреждений здравоохранения и культуры, газификации и улучшению водоснабжения сёл и деревень.

Заслуги передовых работников АПК были отмечены наградами, которые вручил Губернатор Игорь Руденя. Также были названы победители областного соревнования организаций АПК.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54