27.11.2014
Источник: navigator-vladimir.ru
Регион: Владимирская обл.

 Следствие выявило, что Сараев на протяжении 7 лет – с  августа 2006 по декабрь 2013 года был единоличным руководителем ОАО «Мордыш» - сельскохозяйственного предприятия, образованного на базе бывшего кооператива. К слову, ферма занималась мясным и молочным животноводством и выращиванием кормов.

Зная о господдержке агропромышленного комплекса, с февраля 2010 по сентябрь 2011 года Сараев заключил с банком 6 кредитных договоров на сумму 22 млн рублей. Эти деньги по документам должны были пойти на приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для техники, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов.

Однако не все средства Сараев планировал использовать по назначению. Он заранее подготовил поддельные накладные о фиктивной покупке продукции у двух коммерческих фирм на сумму около 6,5 миллионов рублей. Деньги, соответственно, израсходовал «не по назначению».

Потом вплоть до апреля 2012 года Сараев предоставлял подложные документы в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области для получения субсидий на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

Следствие оценивает ущерб федеральному и областному бюджету от махинаций Сараева в 560 тысяч рублей.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово