27.11.2014
Источник: navigator-vladimir.ru
Регион: Владимирская обл.

 Следствие выявило, что Сараев на протяжении 7 лет – с  августа 2006 по декабрь 2013 года был единоличным руководителем ОАО «Мордыш» - сельскохозяйственного предприятия, образованного на базе бывшего кооператива. К слову, ферма занималась мясным и молочным животноводством и выращиванием кормов.

Зная о господдержке агропромышленного комплекса, с февраля 2010 по сентябрь 2011 года Сараев заключил с банком 6 кредитных договоров на сумму 22 млн рублей. Эти деньги по документам должны были пойти на приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для техники, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов.

Однако не все средства Сараев планировал использовать по назначению. Он заранее подготовил поддельные накладные о фиктивной покупке продукции у двух коммерческих фирм на сумму около 6,5 миллионов рублей. Деньги, соответственно, израсходовал «не по назначению».

Потом вплоть до апреля 2012 года Сараев предоставлял подложные документы в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области для получения субсидий на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

Следствие оценивает ущерб федеральному и областному бюджету от махинаций Сараева в 560 тысяч рублей.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1