09.10.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ставропольский край

Традиционно в ней принимают участие лучшие сельхозтоваропроизводители из главных аграрных регионов страны. В этом году Ставрополье на выставке представляют 80 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Работу экспозиции открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Стенд Ставропольского края Премьер-министру представил Губернатор Владимир Владимиров.

Руководитель региона рассказал Дмитрию Медведеву о планах АПК Ставрополья по наращиванию объёмов выпуска сельхозпродукции и продовольствия в рамках решения задач импортозамещения. Глава Российского Правительства положительно оценил представленные на экспозиции достижения ставропольских аграриев.

– На вас, Ставропольский край, большая надежда, – отметил Дмитрий Медведев.

На выставочной площадке Ставрополья Губернатором края были подписаны пять соглашений о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов на общую сумму 60 миллиардов рублей. Свои подписи в документах также поставили руководители компаний «Белая дача», «Прогрессивные агропромышленные технологии», «Ставропольагросоюз», аграрной инвестиционная компании «Агрика» и Гидрометаллургического завода. Взаимодействие края и бизнеса в рамках инвестпроектов будет развиваться в направлениях производства удобрений, овощей защищенного грунта, хранения и фасовки сельхозпродукции, производства мяса индейки.

Инвестиционные соглашения были подписаны в присутствии руководителей крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ставрополья.

Комментируя итоги первого дня работы выставки «Золотая осень – 2014», Губернатор края обратил внимание, что некоторые направления вновь представлены на всероссийской экспозиции впервые за несколько лет. В том числе, мясное животноводство и шелководство.

– Основной результат – уверенный настрой на созидание ставропольских сельхозпроизводителей. Это ответ Ставрополья западным санкциям. В условиях, в которых мы живем сегодня, важно иметь уверенность, что страна будет накормлена, а продовольственная безопасность – обеспечена. Такие возможности у Ставрополья сегодня есть, и главное, в крае есть люди, которые готовы выполнить эти задачи, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 878 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 255 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял