10.01.2012
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
По словам главы компании, «рейдеры» проникли на территорию, применили оружие, убили собак и всю ночь угрожали.

Владелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий заявил о рейдерском захвате земель компании вблизи деревни Неверово в Рузском районе, где на прошлой неделе свыше десяти человек пострадали в результате разбирательства с применением травматического оружия, сообщает РИА «Новости».
Инцидент произошел 6 января недалеко от деревни Неверово рядом с Бадаевским карьером. Конфликт двух групп людей перерос в перестрелку. В результате 12 человек получили огнестрельные ранения. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, а затем они были задержаны и доставлены в ОВД. По данному было возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство», которая предполагает до 5 лет лишения свободы.
Как сообщил Бойко-Великий, захват произошел накануне. «Нашу территорию захватили 5 января, применили оружие, убили собак, вытеснили немногочисленную охрану, которая там находилась, всю ночь угрожали», — рассказал он агентству ПРАЙМ. По его словам, 6 января была не перестрелка, а расстрел сотрудников «Русского молока». «Бандиты стреляли в наших сотрудников, которые просто спокойно подошли для выяснения оснований их нахождения на нашей территории», — заявил Бойко-Великий.
 
Он сообщил, что во время происшествия на месте находились сотрудники полиции, которые не воспрепятствовали инциденту. «Никто из них не задержал этих преступников, дали им возможность уйти, а наших охранников для допроса вызвали в полицию и допрашивали более двое суток, в том числе раненых», — сообщил бизнесмен.

По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, спор между двумя сторонами длится в течение нескольких лет. Агрохолдинг «Русское молоко» ранее сдавал в аренду участок земли компании «Корсар», однако в 2010 году было решено расторгнуть договор из-за несвоевременной оплаты. Арендатор, считающим эту меру незаконной, отказался уходить.

Бойко-Великий также сообщил, что сегодня утром состоялось заседание суда Рузского района по делу об инциденте 6 января. По его словам, и суд, и прокуратора Рузского района не нашли никаких оснований для задержания и ареста сотрудников «Русского молока». По его словам, отпустили всех сотрудников компании «за исключением руководителя охраны, которого задержали вчера вечером и продолжают допрашиваться, несмотря на то, что этот человек ранен в лицо».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля