27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Также приняли участие: представитель Министерства иностранных дел, с эквадорской — Чрезвычайный и Полномочный Посол республики в Москве — Хулио Прадо, а также Директор Торгового представительства Андрей Мальдонадо.

Правительство Эквадора придерживается позиции развития партнерского и максимально эффективного двустороннего  торгового и инвестиционного сотрудничества и выступает против неправомерно введенных в отношении России санкций.

В настоящее время российские предприниматели инвестируют капитал в цветочный сектор, а также в выращивание бананов в Эквадоре. Между тем существует серьезные перспективы для запуска новых проектов в области энергетики, нефтепереработки, цветной металлургии, целлюлозно-бумажной промышленности.

При сохранении сложившихся товарных потоков, Эквадор заинтересован в наращивании торгового оборота с Россией и расширении номенклатуры поставок. В частности, Эквадор, одной из главный статей экономики которого является сельское хозяйство, заинтересован в увеличении до 400 млн долларов США импорта высококачественных удобрений из России. Кроме того, Эквадор рассматривает возможность увеличения импорта российского зерна и продуктов его переработки.

Развитию взаимной торговли также послужит подписание Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Правительством Республики Эквадор, которое состоялось 24 ноября.

Кроме того, в понедельник, 27 ноября, планируется подписание документа о создании  Предпринимательского совета, который призван повысить эффективность двустороннего сотрудничества.

Сергей Данкверт отметил, что после введения  в отношении России неправомерных санкций, сотрудничество со странами Латинской Америки вышло на качественно новый уровень. Среди торговых партнеров в России в латиноамериканском регионе Эквадор занимает важное место.

Также Сергей Данкверт подчеркнул, что является сторонником создания свободной торговой зоны с Эквадором. Учитывая активное двустороннее сотрудничество, на сегодняшний день у стран есть все возможности для доведения торгового оборота до 2 млрд долларов в год.

В 2017 году в 15 раз увеличились поставки  какао-бобов из Эквадора в Россию, что повлияло на повышение качества продукции, производимой кондитерской промышленностью в стране. Существуют серьезные резервы  для увеличения поставок эквадорской молочной продукции и сыров.

В ходе переговоров стороны согласились, что динамику и многоплановый характер развитию взаимоотношений в политической и коммерческой сфере придает работа Российско-Эквадорской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, председателем Российской части которой является Сергей Данкверт.

Совет будет помощником в работе МПК.

В этом контексте отмечено, что на следующем заседании МПК целесообразно участие представителей крупного российского бизнеса, в том числе занимающегося производством удобрений, заинтересованного в запуске новых проектов с Эквадором.

Пабло Кампана в ходе своего визита в Россию, который продлится до 28 ноября, проведет встречи с российскими деловыми кругами, в ходе которых планируется обсуждение перспектив дальнейшего торгового и инвестиционного сотрудничества стран. 



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20