11.10.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Мы предлагаем помимо введения крупных штрафов ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором производится фальсификат. Эта жесткая мера, по нашему мнению, должна остудить горячие головы недобросовестных предпринимателей", - заявила Попова.

Кроме того, Роспотребнадзор при поддержке производителей, глав регионов, профильных министерств разработал законопроект по введению административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания. "Он уже внесен в правительство и надеемся на его поддержку", - отметила глава Роспотребнадзора.

Попова заявляла еще прошлой осенью. Законопроект "встречает на своем пути значительное количество препятствий и не всегда совершенно однозначных", говорила тогда руководитель Роспотребнадзора. "Еще одно серьезное направление - работа с торговыми сетями. Обучаем сотрудников, отвечающих за качество продукции, тому, как отличить качественный товар от подделки. И сегодня сети уже начали закрывать полки своих магазинов от тех производителей и поставщиков, кто попался на поставке фальсификата. Это очень действенная мера - ограничение рынков сбыта", - также отметила Попова.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2