16.04.2012
Источник: ru.tsn.ua
Регион: Украина
Независимые эксперты признали украинский сыр качественнее российского Руководитель конфедерации потребителей Дмитрий Янин рассказал, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко еще не показал никому протоколы экспертиз, на которых основывались его обвинения в адрес украинских сыроделов. Так же, как до сих пор никто не видел доказательств вредности грузинских продуктов, запрещенных Онищенко уже несколько лет назад. 

"Почему петрушка абхазская безопасна, а петрушка грузинская поражает россиян полностью и бесповоротно? Также мне непонятно, почему "Боржоми", которое 6 лет выпивается Украиной, никак не повлияло на здоровье украинцевв худшую сторону. А в России этот продукт запрещен", - признался руководитель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. По его словам, когда он показал Геннадию Онищенко результаты экспертизы, которая фактически оправдывает украинских производителей, реакция чиновника была странной. "Он сказал: я не удивлен. Это дословно был его ответ", - пересказал Янин. В России организации защиты потребителей к украинским сыра претензий не имеют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10