08.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По словам Анны Поповой, отечественная продукция, представленная на прилавках магазинов, на сегодняшний день способна полностью обеспечить рацион питания россиянина.

"Это производство налаживается. Наши производители, наши предприниматели очень оперативно подхватили эту идею, эту тему. И в самом деле, количество сыра на прилавках отечественной линейки выше. И я хочу сказать, что и качество неплохое", - сказала глава Роспотребнадзора.

Анна Попова отметила, что во время одной из проверок сетевого магазина в Санкт-Петербурге было отобрано 22 наименования продукции, и из них только 2 наименования не соответствовали заявленным требованиям.

"Остальные были абсолютно правильно изготовлены и соответствовали всем показателям по таможенному регламенту", - подчеркнула Анна Попова.

Ранее Анна Попова заявляла о том, что фальсифицированных молочных продуктов в РФ не более 10%.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1