08.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По словам Анны Поповой, отечественная продукция, представленная на прилавках магазинов, на сегодняшний день способна полностью обеспечить рацион питания россиянина.

"Это производство налаживается. Наши производители, наши предприниматели очень оперативно подхватили эту идею, эту тему. И в самом деле, количество сыра на прилавках отечественной линейки выше. И я хочу сказать, что и качество неплохое", - сказала глава Роспотребнадзора.

Анна Попова отметила, что во время одной из проверок сетевого магазина в Санкт-Петербурге было отобрано 22 наименования продукции, и из них только 2 наименования не соответствовали заявленным требованиям.

"Остальные были абсолютно правильно изготовлены и соответствовали всем показателям по таможенному регламенту", - подчеркнула Анна Попова.

Ранее Анна Попова заявляла о том, что фальсифицированных молочных продуктов в РФ не более 10%.
Михаил Мищенко
Эти слова не то чтобы .... удивляют...
Они заставляют задуматься о профпригодности тов. Поповой.

Либо: может быть она продвигает чьи-то интересы?
Чьи?
Варианты:
1. Правительство хочет показать, что всё хорошо. Тогда вопросов к г-же Поповой нет. Вопросы к её руководству.
2. Рынок не молочных жиров в молочной отрасли растет, но Роспотребнадзор этого "не замечает": и фальсификата мало, и качество хорошее. Тогда следует прокуратуре заинтересоваться этими высказываниями.
Константин Яровой
Всем доброе утро,
Смотрю презентации с Молочной Олимпиады. Понравилось. Большое спасибо. Про 5-6литров молока на кг сыра, особенно понравилось :D
(по теме топика)
Так вот, читая благодушные отчеты о прошедшей Молочной Олимпиаде задаюсь риторическими вопросами, а на Олимпиаде то, острые "политические" моменты обсуждались ? Там к каждому второму выступлению можно вопросы задать весьма похожие на заданные выше. Да и в целом как бы интересно обсуждались ли "проблемные" темы на Олимпиаде, если да какой результат, ну и если нет зачем тогда нужна Олимпиада?
Повторюсь вопросы риторические можно не отвечать :) .
Михаил Мищенко
Уважаемый Константин и все коллеги!
Да! На Олимпиаде обсуждались эти вопросы.
По итогам мероприятия я готовлю резолюцию. Это требует определенного времени, поскольку не хотелось бы сделать пустой документ. В ближайшие дни он будет готов и вынесен на Ваш суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20