18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хакасия

На совещании обсуждались анализ молочной продуктивности по районам, в разрезе каждого хозяйства и использование искусственного осеменения КРС в хозяйствах молочного направления.

Министр обратил внимание на снижение надоев в республике в связи с постепенным вырождением продуктивных коров.

- Телки у вас кем осеменяются? Местными быками неизвестной породы. А в «Хакасском по племенной работе» есть семя высокоудойных пород, которое вы можете получить и провести осеменение. Значит, и коровы ваши в итоге начнут давать не только больше молока, но и качество его повысится.

Он напомнил, что искусственное осеменение особенно важно в хозяйствах молочного направления. Для этого необходимо всерьез заняться этой работой, уйти от спонтанного осеменения, обучить работников, создать условия для взаимодействия с племенными хозяйствами. От этого зависит количество произведенного молока, его качественные показатели и, в конечном счете, прибыль предприятия.

Руководители хозяйств и КФХ получили аналитические документы по закупочным ценам молокоперерабатывающих предприятий Хакасии и юга Красноярского края. Теперь каждый производитель может наладить прямые контакты, пересмотреть и проработать логистику поставки сырья.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3