18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хакасия

На совещании обсуждались анализ молочной продуктивности по районам, в разрезе каждого хозяйства и использование искусственного осеменения КРС в хозяйствах молочного направления.

Министр обратил внимание на снижение надоев в республике в связи с постепенным вырождением продуктивных коров.

- Телки у вас кем осеменяются? Местными быками неизвестной породы. А в «Хакасском по племенной работе» есть семя высокоудойных пород, которое вы можете получить и провести осеменение. Значит, и коровы ваши в итоге начнут давать не только больше молока, но и качество его повысится.

Он напомнил, что искусственное осеменение особенно важно в хозяйствах молочного направления. Для этого необходимо всерьез заняться этой работой, уйти от спонтанного осеменения, обучить работников, создать условия для взаимодействия с племенными хозяйствами. От этого зависит количество произведенного молока, его качественные показатели и, в конечном счете, прибыль предприятия.

Руководители хозяйств и КФХ получили аналитические документы по закупочным ценам молокоперерабатывающих предприятий Хакасии и юга Красноярского края. Теперь каждый производитель может наладить прямые контакты, пересмотреть и проработать логистику поставки сырья.
николай перов
Уверен, что больше проблем с качеством кормов, чем с генетикой животных. А осеменине непонятными быками- это неумение организовать нормальную работу с молодняком и мало зависит от наличия семени в племобъединении.Чаще всего описаные случаи происходят с телкой предслучного возраста и являются следствием просмотра пастухов и скотников.
Рафкат Ибрагимов
Возможно Вы в чем то и правы (качества кормов), однако не согласен по поводу осеменения. Сейчас прогрессирует ИО и поэтому много зависит как от качества семени, так и от мастерства техника по ИО.
николай перов
Цитата
Телки у вас кем осеменяются? Местными быками неизвестной породы.
Рафкат, описывается постоянная поблема совместной пастьбы местного скота и телочек. В большинстве хозяйств , где используются быки. их все таки подбирают и их родословную отслеживают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20