18.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 523

"Просим вашей поддержки по компенсации ущерба сельхозпроизводителям на сумму 370 млн рублей, 75% из которых не застраховали свои посевы, потому как в течение последних пяти лет подвергаются затоплению, и страховые компании уклоняются от предоставления таких услуг. Просим компенсировать хотя бы 50% затраченных ими средств для подготовки к следующим весенним полевым работам с условием последующей стопроцентной страховки", - сказал он на совещании в режиме телемоста по теме ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке.

Кожемяко отметил, что за счет краевого и местных бюджетов на аварийно-восстановительные работы и выплаты гражданам уже направлено 502 млн рублей. Глава региона также попросил выделить из федерального бюджета 207 млн рублей на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры. Он пояснил, что необходимые для выделения средств документы будут представлены в федеральные органы власти до 23 сентября.

"Не затягивайте", - ответил ему президент.

В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях. В зоне наводнения оказалось свыше 100 населенных пунктов, тысячи людей потеряли урожай или оказались в затопленных домах.

В Приморском крае все еще действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера, введенный в конце августа из-за сильных дождей. По информации Приморского гидрометцентра, в августе в регионе выпало свыше трех месячных норм осадков. В зоне паводка оказалось 15 муниципальных районов, 43 населенных пункта, более 10 тыс. человек. В пострадавших районах до сих пор идут аварийно-восстановительные работы.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка