15.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 256

Заявление Бредневой прозвучало в среду в рамках заседания правительства Пермского края​​​. Как отметила министр, летом 2019 года на территории Пермского края наблюдаются крайне неблагоприятные агрометеорологические условия: частые сильные и продолжительные дожди, низкие температуры, крупный град. Это, по словам Бредневой, привело к опасному гидрометеорологическому явлению - переувлажнению почвы и гибели сельскохозяйственных культур, которое уже стало основанием для введения режима ЧС в семи районах края.

"Согласно поступившей информации от муниципальных образований края, на 13 августа погибло сельскохозяйственных культур на площади 13,4 тысячи гектар", - сообщила Бреднева.

По ее данным, на сегодняшний день зафиксирована гибель пшеницы на площади более 3 тысяч гектар, ячменя - 1264 гектара, овса - 2180 гектар, свеклы - 25 гектар, картофеля -140 гектар, капусты - 70 гектар, многолетних трав - более 5 тысяч гектар, однолетних трав - более 1 тысячи гектар. Как уточнила Бреднева, на 13 августа сельхозтоваропроизводителями заготовлено 224 тысячи тонн кормовых единиц, что составляет примерно 57% от того, что запланировано в 2019 году.

"Согласно постановлению РФ №304 от 21 мая 2007 года "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предлагаю признать сложившуюся на территории Пермского края ситуацию чрезвычайной ситуацией регионально характера. При этом не вводить ЧС для органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС", - сказала Бреднева.

По словам министра, решение о введении в регионе ЧС будет принято на заседании КЧС, которое состоится в четверг. 

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21