30.05.2014
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия
Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в пресс-службе Администрации Главы РМ. С председателем правления "Россельхозбанка" Дмитрием Патрушевым обсуждалось дальнейшее развитие сельского хозяйства в регионе. Владимир Волков сообщил председателю правления банка об успешном завершении аграриями республики посевной кампании. Она потребовала серьезных финансовых затрат, так как объемы работ выросли практически на треть из-за недосева озимых минувшей осенью. В общей сложности на проведение посевной аграрии потратили около 4 млрд. рублей. В результате сельхозпредприятия республики оказались в сложных условиях недостатка оборотных средств для дальнейшей работы.
 
В ходе беседы обсуждены вопросы получения инвестиционных кредитов для реализации сразу нескольких важных для республики аграрных проектов. Речь идет о завершении строительства молочного комплекса на 1000 дойных коров в ООО "Сиал-Пятинское" Инсарского района, птицефабрики мощностью 90 тысяч тонн и мясоперерабатывающего комплекса в ООО "Юбилейное" Чамзинского района. Достигнута договоренность о выделении кредитных ресурсов на развитие производства группы компаний "НДН-агро". В частности, обсуждалось строительство зерносушильного комплекса на 100 тысяч тонн в Ардатовском районе. Все эти объекты будут построены до конца года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20