20.03.2013
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
«Поэтому очень важно, чтобы в цепочке «растениеводство–животноводство» затраты на корма были минимальными, а сами корма по своей питательности должны обеспечить максимальный результат».

Сейчас, сказал В.Д. Волков, остро стоит вопрос о федеральных субсидиях на молоко. «Это очень большая сумма, получение которой увязано с выполнением ряда условий. Прежде всего, с сохранением валового производства молока не ниже показателя на 1 января 2013 года.  Что касается республиканских субсидий, мы из 159 млн. рублей уже перечислили авансом производителям молока за первое полугодие 89 млн. рублей за молоко высшего и первого сорта».

Но может сложиться так, сказал В.Д. Волков, что некоторым районам, в которых производство молока в сравнении с январем 2013 года упало и продолжает падать, придется вернуть полученные за молоко республиканские субсидии. Например, Чамзинскому, Дубенскому, Атяшевскому, Ардатовскому, Старошайговскому, Теньгушевскому, Ковылкинскому, Кочкуровскому, работа которых может лишить всю республику федеральных субсидий за молоко. Ситуация с начавшимся снижением производства молока тем более непонятна, что даже при всех трудностях формирования республиканского бюджета финансирование АПК не только не снизилось, но и возросло. 

- Нужно в каждом районе и хозяйстве сделать все, чтобы за считанные дни производство молока поднять, - сказал В.Д. Волков. – Республике нужны федеральные субсидии, и мы их обязательно должны получить. Это сегодня, как и подготовка к посевной, первоочередная задача.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19