20.03.2013
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
«Поэтому очень важно, чтобы в цепочке «растениеводство–животноводство» затраты на корма были минимальными, а сами корма по своей питательности должны обеспечить максимальный результат».

Сейчас, сказал В.Д. Волков, остро стоит вопрос о федеральных субсидиях на молоко. «Это очень большая сумма, получение которой увязано с выполнением ряда условий. Прежде всего, с сохранением валового производства молока не ниже показателя на 1 января 2013 года.  Что касается республиканских субсидий, мы из 159 млн. рублей уже перечислили авансом производителям молока за первое полугодие 89 млн. рублей за молоко высшего и первого сорта».

Но может сложиться так, сказал В.Д. Волков, что некоторым районам, в которых производство молока в сравнении с январем 2013 года упало и продолжает падать, придется вернуть полученные за молоко республиканские субсидии. Например, Чамзинскому, Дубенскому, Атяшевскому, Ардатовскому, Старошайговскому, Теньгушевскому, Ковылкинскому, Кочкуровскому, работа которых может лишить всю республику федеральных субсидий за молоко. Ситуация с начавшимся снижением производства молока тем более непонятна, что даже при всех трудностях формирования республиканского бюджета финансирование АПК не только не снизилось, но и возросло. 

- Нужно в каждом районе и хозяйстве сделать все, чтобы за считанные дни производство молока поднять, - сказал В.Д. Волков. – Республике нужны федеральные субсидии, и мы их обязательно должны получить. Это сегодня, как и подготовка к посевной, первоочередная задача.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20