29.08.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Сегодня заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов посетил семейную молочную ферму в селе Тат.Толкиш Чистопольского района РТ, на которой трудятся супруги Саматовы.

На семейной ферме содержатся 18 голов КРС, в том числе 6 коров. За 6 месяцев текущего года здесь произведено 16380 кг молока. Ежедневный надой составляет 80 кг. Себестоимость 1 кг продукции составила 8 рублей. Саматовы получили прибыль в размере 400 тыс. рублей. Словом, семейный бизнес состоялся.

Однако, как считает М.Ахметов, это только на первый взгляд все благополучно. Как он сообщил журналистам, Саматовы трудятся на селе, где почти полностью отсутствует необходимая для этого инфраструктура. Так, в населенном пункте нет дорог с твердым покрытием. Вот уже несколько дней в селе отсутствует вода. Не возведены предприятия по переработке сельхозпродукции. Усугубляют ситуацию низкие закупочные цены на молоко.

Все эти проблемы, считает глава Минсельхозпрода РТ, необходимо решать в комплексе. Для этого главе сельского поселения и муниципалитету Чистопольского района необходимо объединить усилия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56