06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В ходе дискуссии обсуждались вопросы сотрудничества в реализации аграрных проектов Московской области при участии государственной лизинговой компании.

«В Подмосковье наращиваются объемы производства растениеводческой и животноводческой продукции. Ежегодно мы вводим в оборот порядка 60 тыс. га земель, растет общий объем субсидий из регионального бюджета на поддержку АПК, в следующем году их размер составит около 10 млрд. рублей», - начал разговор Андрей Разин.

По словам министра, большое внимание область уделяет вопросам кооперации на селе и считает необходимым участие «Росагролизинга».

«В этом году мы содействовали созданию крупного овощеводческого кооператива, поддержав его субсидией в 80 млн. рублей. Считаем, что участие «Росагролизинга» в поставках необходимой техники и оборудования, а также племенного скота для сельхозпредприятий, которые мы субсидируем и поддерживаем, позволит нам более эффективно использовать бюджетные средства и даст хороший экономический результат», - отметил Андрей Разин.

В целях содействия развитию АПК региона сегодня реализуется проект по созданию в Московской области машинно-технологической компании, которая предоставит малым и средним хозяйствам доступ к использованию современной энергонасыщенной техники без дополнительных капитальных затрат на модернизацию собственного парка техники. Тракторы, комбайны, прицепная и навесная техника в МТК поставляется на выгодных условиях федерального лизинга АО «Росагролизинг».

«Области требуются мощности по производству и переработке масличных культур, включая рапс, и здесь мы также видим участие «Росагролизинга», как удобного финансового института для поддержки отечественного АПК», - резюмировал Андрей Разин.

Валерий Назаров отметил высокий потенциал в развитии АПК региона: «Чувствуется, что в Московской области ведется системная работа в этом направлении, которая дает хороший результат».

Стороны также обсудили перспективы развития мясного животноводства в Московской области на основе кооперации при поддержке государственной лизинговой компании.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12