08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сегодня цена на молоко справедливая, мы так считаем, - сказал Ткачев. - Но, с одной стороны, нас рынок (в частности торговые предприятия) "поджимает", говоря, что не надо слишком высокую цену. Я думаю, что найдена определенная золотая середина".

Поддержка отрасли и усиление конкуренции на молочном рынке могут привести к снижению цен.

Александр Ткачев напомнил, что РФ ежегодно производит 30 млн тонн молока, порядка 7 млн тонн завозится из-за рубежа. Раньше, по его словам, поставщиками были в основном страны Европы, после введения продовольственного эмбарго основная доля импорта - до 3 млн тонн- приходится на Белоруссию. Кроме того, молоко стали ввозить такие страны как Иран и Азербайджан.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению Ткачева, для того "чтобы напоить Россию молоком надо 5-7 Штефанов Дюрров".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2