08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сегодня цена на молоко справедливая, мы так считаем, - сказал Ткачев. - Но, с одной стороны, нас рынок (в частности торговые предприятия) "поджимает", говоря, что не надо слишком высокую цену. Я думаю, что найдена определенная золотая середина".

Поддержка отрасли и усиление конкуренции на молочном рынке могут привести к снижению цен.

Александр Ткачев напомнил, что РФ ежегодно производит 30 млн тонн молока, порядка 7 млн тонн завозится из-за рубежа. Раньше, по его словам, поставщиками были в основном страны Европы, после введения продовольственного эмбарго основная доля импорта - до 3 млн тонн- приходится на Белоруссию. Кроме того, молоко стали ввозить такие страны как Иран и Азербайджан.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению Ткачева, для того "чтобы напоить Россию молоком надо 5-7 Штефанов Дюрров".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное