11.09.2015
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Министр напомнил, что экспорт военно-промышленного комплекса составляет 15 миллиардов долларов, газа - 50 миллиардов и выразил уверенность, что подобные темпы производства и стремление российских производителей к новым рынкам могут полностью изменить ситуацию.

- Мы можем прибавить по зерну, делаем первые шаги по экспорту мяса, - сказал он. - Через пять лет будет другая картина мира, и мы станем основными экспортерами как сырья, так и продуктов глубокой переработки, чтобы вся добавочная стоимость оставалась в России и ее регионах.

Глава министерства отметил, что в настоящее время на российском рынке сложился устойчивый спрос на отечественные продукты питания, а со стороны государства производителям оказывается "беспрецедентная поддержка", и это будет продолжено.

- Легче помогать тем, кто уже состоялся, - резюмировал Александр Ткачев. - Так сказать, в коня корм. Эти люди уже не будут деньги транжирить, а будут вкладывать.

Особенное внимание уделят молочному животноводству, производству тепличных овощей, садоводству и развитию аквакультуры. Эти направления глава Минсельхоза назвал приоритетными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек