28.07.2016
Источник: ria.ru
Регион: Россия
В 2016 году на развитие агропромышленного комплекса будет направлено 215 миллиардов рублей из федерального бюджета. Глава Минсельхоза Александр Ткачев в июле заявил, что общий объем поддержки сельского хозяйства достигнет 237 миллиардов рублей.

"При условии финансирования мер господдержки не ниже заявленного уровня, а мы настаиваем, что он будет 237 миллиардов… Если мы будем двигаться такими темпами, через пять лет объемы импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия сравняются и достигнут отметки – 22 (миллиарда долларов) – 22 на 22. Сегодня — 43 на 26, раньше было 60 на 20", — сказал Ткачев на заседании по развитию сельского хозяйства центрального Нечерноземья с участием президента РФ Владимира Путина.

Ткачев также добавил, что за последние два года импорт продовольствия сократился почти на 40% — с 43 миллиардов долларов до 26 миллиардов.

Он также рассказал, что ежегодно России нужно 8 миллионов тонн молока. "Мы практически на 1,5 миллиарда долларов завозим из Белоруссии это молоко, сыры, молочную продукцию. Конечно, это не очень здорово, у нас есть огромный потенциал. Мы прирастаем, здесь медленно, но двигаемся вперед", — отметил Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1