08.07.2015
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия

За десять лет продовольственные товары российского производства должны полностью вытеснить импорт с прилавков отечественных магазинов, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Главная задача, которая стоит сейчас перед сельским хозяйством РФ — ускоренное импортозамещение. В течение десяти лет отечественные продукты питания должны на 100% заменить и вытеснить импортные с российского рынка, естественно, эволюционным путем», — заявил Ткачев в ходе конференции по развитию агропромышленного комплекса (цитата по ТАСС).

Министр отметил, что власти России оказывают сельскому хозяйству «беспрецедентную поддержку» (за пять лет по госпрограмме сельское хозяйство получит порядка 2 трлн руб.), а благодаря запрету на ввоз ряда продуктов из стран ЕС и США в России отмечается устойчивый рост сельхозпроизводства.

«Отечественная продукция востребована на прилавках наших магазинов, ее ждут наши потребители. Уже существует такой тренд, люди хотят видеть отечественные продукты и им доверяют, потому что они качественные и понятно, где производятся», — пояснил Ткачев.

Ранее сегодня стало известно, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законной торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу. Суд решил, что правительство ограничило только​ ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.

Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, был обнародован 7 августа 2014 года. ​В конце июня 2015 года запрет был продлен до 5 августа 2016 года, а в черный список вошли «сырные продукты» и безлактозная молочная продукция (за исключением предназначенной специально для диетического лечебного и диетического профилактического питания).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20