23.03.2012
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Россия
Глава Минсельхоза России Елена Скрынник поручила доработать и утвердить программу по развитию молочной промышленности Алтайского края до 2016 года. 

Реализация этой программы позволит уже в 2012 году дополнительно получить 850 тысяч тонн готовой молочной продукции, в том числе сыров. Алтайским производителям планируется оказать помощь по железнодорожной перевозке продукции и прямому доступу в российские торговые сети. 

 С начала 2012 года в Алтайском крае было произведено 165,3 тысяч тонн молока. Это на 5,9 тысяч тонн или на 103,7% больше прошлогоднего уровня, говорится на официальном сайте региона. 

Напомним, пятилетняя программа развития молочной промышленности была разработана в Алтайском каре лишь спустя полгода после кризиса закупочных цен на молоко. На её реализацию из бюджета края планировалось направить 212 млн рублей, а также привлечь с помощью инвестпроектов на развитие предприятий отрасли более 2,3 млрд рублей кредитных ресурсов, в том числе инвестиционных кредитов на сумму более 1,8 млрд рублей. 

В то же время разработчики программы не указали конкретных механизмов привлечения кредитных средств. Оставалось неясным и то, как в рамках развития молочной отрасли в 2012-2016 году в регионе собираются следить за качеством молока при планируемом увеличении его закупок в малых фермерских хозяйствах и ЛПХ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19