28.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Глава Минэкономразвития: сельское хозяйство страдает от субсидий

«В рамках ВТО до сих пор получаем технические выгоды, например добиваемся снятия того или иного ограничения по демпингу. Это правильная и хорошая работа. Но мы еще не выстроили отраслевые стратегии: как нашим отраслям правильно работать в новых условиях», - заявил в интервью Агентству ПРАЙМ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Мы считаем, что мы должны быть экспортерами всегда, каждый год. Чтобы стать устойчивыми экспортерами, надо совершенствовать систему поддержки сельского хозяйства. У нас есть огромные возможности в этой сфере. К примеру, по зерну 20 миллионов тонн каждый год можно экспортировать почти независимо от текущего урожая», - заявил чиновник. Глава экономического ведомства отметил, что ближайшими экспортными рынками для отечественных сельхозтоваропроизводителей является весь Ближний Восток, во многом Юго-Восточная Азия, страны, которые быстро растут.

Алексей Улюкаев отметил, что в России по масличным и техническим культурам, животноводству существуют огромные возможности. Сельское хозяйство - это серьезное конкурентное преимущество России, считает чиновник. Вместе с тем руководитель Минэкономразвития отметил, что по его мнению отмена субсидирования может стать стимулом для развития экспортного потенциала сельхозтоваропроизводителей. «Мы страдаем от субсидий и в Европейском сообществе, и в Америке. И если сейчас в рамках ВТО мы добьемся результата по Дохийскому раунду и выйдем на отмену субсидий по сельскому хозяйству, то станем на глобальном рынке продовольствия одним из ведущих экспортеров. В этом смысле ВТО - наш мощный помощник», - заявил г-н Улюкаев в ходе беседы.

По мнению главы Минэкономразвития сельское хозяйство в стране в среднегодовой перспективе вырастет на 5-7 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината