13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По словам Орешкина, наша страна и ЕС подготовят списки торговых барьеров для улучшения ситуации во взаимной торговле.

«Эту же тему мы обсуждали месяц назад, когда ко мне приходил посол Евросоюза в России… Мы обсуждали, что сейчас будем готовить списки торговых ограничений, которые есть у обеих сторон, и будем смотреть, как двигаться дальше, чтобы ситуацию улучшать», - сказал чиновник.

Встреча главы Минэкономразвития и еврокомиссара по торговле состоялась в ходе 11-й министерской конференции Всемирной торговой организации. Максим Орешкин возглавляет на мероприятии российскую делегацию. По его мнению, итоги третьего дня пока не позволяют рассчитывать на достижение существенных результатов.

«Рост мировой торговли в этом году может превысить 3%, и складывается впечатление, что все расслабились, что так все хорошо, зачем что-то двигать вперед. Поэтому какое-то небольшое движение вперед будет по линии сельского хозяйства, рыболовства, инвестициям, электронной торговле, малому бизнесу, но предложение, скорее всего, будет в мягкой форме», - пояснил Максим Орешкин.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз намерен продлить санкции против РФ еще на полгода. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90