13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По словам Орешкина, наша страна и ЕС подготовят списки торговых барьеров для улучшения ситуации во взаимной торговле.

«Эту же тему мы обсуждали месяц назад, когда ко мне приходил посол Евросоюза в России… Мы обсуждали, что сейчас будем готовить списки торговых ограничений, которые есть у обеих сторон, и будем смотреть, как двигаться дальше, чтобы ситуацию улучшать», - сказал чиновник.

Встреча главы Минэкономразвития и еврокомиссара по торговле состоялась в ходе 11-й министерской конференции Всемирной торговой организации. Максим Орешкин возглавляет на мероприятии российскую делегацию. По его мнению, итоги третьего дня пока не позволяют рассчитывать на достижение существенных результатов.

«Рост мировой торговли в этом году может превысить 3%, и складывается впечатление, что все расслабились, что так все хорошо, зачем что-то двигать вперед. Поэтому какое-то небольшое движение вперед будет по линии сельского хозяйства, рыболовства, инвестициям, электронной торговле, малому бизнесу, но предложение, скорее всего, будет в мягкой форме», - пояснил Максим Орешкин.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз намерен продлить санкции против РФ еще на полгода. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20