12.01.2012
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своем микроблоге Twitter ответил на заявление главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко о том, что Россия может ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции из соседнего государства.

"Широко разошлось заявление главсанврача РФ Онищенко относительно Украины. Чем ему не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю", – написал К.Грищенко. Глава МИД Украины добавил, что для руководителя Роспотребнадзора теперь лучше извиниться за свои высказывания.
Г.Онищенко 8 января заявил, что с поставками украинской аграрной продукции в Россию могут возникнуть серьезные проблемы. По его словам, уже с мая 2012г. Москва серьезно усилит надзор на границе с Украиной. Это связано с тем, что на Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием людей переданы ветеринарной службе. 

"Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - считает Г.Онищенко. Как сказал глава Роспотребнадзора, его ведомство планирует вести мониторинг всей украинской аграрной продукции, прежде всего, молочной. При малейшем ухудшении качества будут приняты самые жесткие меры.
Напомним, недавно главный санитарный врач России выразил мнение, что 10-дневные новогодние каникулы – это "катастрофа для страны". "Мы все на митингах и вне митингов говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях", – посетовал Г.Онищенко накануне Нового года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 236 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис