14.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Крым

«По данным Государственной статистики Республики Крым, потребность населения в молочной продукции покрывается местными производителями лишь на 40%. Продукция, которая завозится с материка имеет более длительный срок хранения и более высокую цену за счет дорогостоящей логистики. В то же время, исследования показывают, что свежесть продукции, вкусовые качества и цена являются основными критериями для населения. Молокозавод не только позволит вывести на рынок республики качественную продукцию, но и окажет влияние на уровень цен в регионе», - отметил Андрей Рюмшин.  

Инвестиционный проект реализуется на базе Раздольненского маслодельного завода. Современное производственное предприятие по переработке молока может перерабатывать до 200 тонн в сутки.

«Работа провелась колоссальная. Благодаря инвестпроекту, на производственные линии были проведены газ, вода и электроэнергия. Приобретено новое импортное технологическое оборудование для цельномолочного производства, включая йогурты. Также приобретены автоматизированные линии по расфасовке продукции, созданы дополнительные рабочие места», - подчеркнул глава ведомства.

Вторичная обработка молока станет возможной благодаря использованию производственной базы одного из ведущих сельскохозяйственных товаропроизводителей в Республике Крым «Крым-Фарминг». На современном европейском оборудовании завод производит молоко с применением новейшей технологии мгновенного охлаждения, разливается в экологичную упаковку и в кратчайшие сроки доставляется потребит максимально полезной и свежей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное