20.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 507
Глава Корпорации МСП связал низкую прибыль фермеров с незнанием о мерах господдержки

«К сожалению, по ряду объективных причин эта продукция низкорентабельна, потому что электрическая энергия достаточно дорога, зона рискованного земледелия, инфраструктура железнодорожная отсутствует — и это такие причины объективные. Но есть и причины субъективные — низкая информированность личных подсобных хозяйств, коммерческих хозяйств о тех продуктах, которые сегодня являются коробочными, которые включают в себя меры поддержки Министерства сельского хозяйства, Росагролизинга, Россельхозбанка, МСП банка, Корпорации МСП, Сбербанка и еще целого ряда структур», — сказал он.

Браверман подчеркнул, что информация о мерах господдержки будет доводиться до фермеров через региональные Центры компетенций в сфере сельхозкооперации.

Сейчас сельскохозяйственные МСП могут претендовать на различные меры господдержки, в частности на льготные кредиты и лизинг, гарантийную поддержку, квоты на участие в госзакупках.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65