04.10.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
В Украине отсутствуют законодательные и/или экономические стимулы для переработки отходов, в том числе упаковки. «Основная проблема – как сделать так, чтобы бытовые отходы сортировались, это залог того, что их можно будет эффективно переработать», - говорит генеральный директор «Тетра Пак Украина» Кестутис Слиузас.

В настоящее время сортировка отходов активно осуществляется в центральных районах столицы, однако в большинстве регионов мусор собирается в один контейнер. Он отметил, что компания самостоятельно договаривается с местными властями о внедрении систем сортировки и переработки отходов и проводит социальные образовательные программы в школах. «Сортировка отходов – это нормальная европейская практика, и мы придем к этому», - сказал он.

В прошлом году  компания «Тетра Пак» переработала на предприятии харьковской корпорации «АСС» 2600 тонн использованной упаковки против 1806 тонн в 2009 году. «Это 11% от того объема, который мы продаем на украинском рынке. Это достаточно значительная цифра, учитывая, что законодательство в этой сфере недостаточно развито, а количество заинтересованных лиц крайне ограничено, – объяснил Кестутис Слиузас. – Я думаю, по итогам текущего года цифра будет выше».
В ходе переработки из использованной упаковки производят бумагу и полиалюминиевую смесь, которая, в свою очередь, используется в пластиковой индустрии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял