04.10.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
В Украине отсутствуют законодательные и/или экономические стимулы для переработки отходов, в том числе упаковки. «Основная проблема – как сделать так, чтобы бытовые отходы сортировались, это залог того, что их можно будет эффективно переработать», - говорит генеральный директор «Тетра Пак Украина» Кестутис Слиузас.

В настоящее время сортировка отходов активно осуществляется в центральных районах столицы, однако в большинстве регионов мусор собирается в один контейнер. Он отметил, что компания самостоятельно договаривается с местными властями о внедрении систем сортировки и переработки отходов и проводит социальные образовательные программы в школах. «Сортировка отходов – это нормальная европейская практика, и мы придем к этому», - сказал он.

В прошлом году  компания «Тетра Пак» переработала на предприятии харьковской корпорации «АСС» 2600 тонн использованной упаковки против 1806 тонн в 2009 году. «Это 11% от того объема, который мы продаем на украинском рынке. Это достаточно значительная цифра, учитывая, что законодательство в этой сфере недостаточно развито, а количество заинтересованных лиц крайне ограничено, – объяснил Кестутис Слиузас. – Я думаю, по итогам текущего года цифра будет выше».
В ходе переработки из использованной упаковки производят бумагу и полиалюминиевую смесь, которая, в свою очередь, используется в пластиковой индустрии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка