28.02.2019
Источник: gubdaily.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1100

А с кем Правительство должно вести переговоры по стратегическим перспективам развития? Я думаю, Вы согласитесь, что не с наёмными менеджерами, — неожиданно прокомментировал материал губернатор.

Неожиданно хотя бы потому, что в статье журналист вообще не затрагивает тему того, что должны или не должны чиновники. Он, почему-то веря им на слово, тоже думает, что реальных обращений в Министерство имущественных и земельных отношений Карелии, а также в Фонд госимущества по поводу выкупа стен от ОМК не поступало (в распоряжении нашей редакции есть и копии этих обращений, и копии ответов на них).

Впрочем, почему Парфенчиков решил высказаться именно под этим текстом, значения не имеет. Важно, что он, наконец, объяснил, почему в правительстве не хотят встречаться с Галиной Ширшиной. Оказывается, она наемный менеджер.

Простите, Артур Олегович, а вы не наемный менеджер? А Сергей Щебекин, который тут с трибун заявляет, что этот вопрос исключительно в его ведении, не наемный менеджер?

- Я вот предпочитаю вести переговоры и диалог с тем, кто непосредственно принимает решения и у кого реальные инвестиции. Да и не может менеджер отвечать по стратегическим вопросам, — пишет Артур Олегович. – Вопросы с Главой региона должен решать собственник сам и лично нести ответственность за взятые обязательства, среди которых самые важные это реальные инвестиции в экономику Республики». Галина Ширшина – директор Олонецкого молочного комбината. Со всеми необходимыми полномочиями для ведения переговоров, касающихся любых вопросов, связанных с ОМК. Но Артур Олегович и его министры, надо понимать, хотят личной встречи с учредителем комбината Василием Поповым. Интересно, они к нему в Финляндию хотели бы скататься? Или предпочитают поговорить с ним в Петрозаводске в СИЗО? Все же прекрасно знают, что Василий Анатольевич живет в Финляндии, предоставившей ему политическое убежище, и не может вернуться на родину даже ради встречи с семьей, не то что с Парфенчиковым или Щебекиным.

Похоже, чиновники уже не знают, что и придумать, чтобы объяснить свое нежелание продать Олонецкому молочному комбинату арендуемые им здания (а приватизация стен, напомним, необходима предприятию для дальнейшего развития).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65