05.10.2017
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
— Кто-то считает, что мы за три дня проблему решили. На самом деле решали ее с марта. Мне сложно понять мотивацию владельца, но видно было, что нет системной организации, нет компетенции, не хватает, наверное, средств. И мы давно уже подходили к вопросу о том, что надо что-то решать с этим бизнесом, — заявил Артур Парфенчиков. — В конечном итоге я очень рад, что мы не пошли по пути вынужденного введения режима ЧС. Потому что она все равно была бы юридически натянута: там не было эпизоотии, каких-то других оснований.

Руководитель региона отметил, что стадо выкуплено, а хозпостройки взяты в аренду не на бюджетные деньги, а на средства АО «Ильинское».

— Повторюсь: я очень рад, что в конечном итоге мы нашли корректное, я бы сказал, безупречное решение в рамках гражданско-правовых отношений. И не за счет бюджетных средств, а за счет средств предприятия «Ильинское» вышли на соответствующее соглашение, которое, я так полагаю, устраивает и наше госпредприятие. А дальше, когда не будет проблем с коллективом, с поголовьем, мы уже можем спокойно решать вопрос будущего «Пряжинского». Нужны новый инвестор, новая стратегия развития предприятия.

The DairyNews напоминает: правительство Карелии нашло альтернативное решение по критической ситуации в АО "Пряжинское".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск