05.10.2017
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
— Кто-то считает, что мы за три дня проблему решили. На самом деле решали ее с марта. Мне сложно понять мотивацию владельца, но видно было, что нет системной организации, нет компетенции, не хватает, наверное, средств. И мы давно уже подходили к вопросу о том, что надо что-то решать с этим бизнесом, — заявил Артур Парфенчиков. — В конечном итоге я очень рад, что мы не пошли по пути вынужденного введения режима ЧС. Потому что она все равно была бы юридически натянута: там не было эпизоотии, каких-то других оснований.

Руководитель региона отметил, что стадо выкуплено, а хозпостройки взяты в аренду не на бюджетные деньги, а на средства АО «Ильинское».

— Повторюсь: я очень рад, что в конечном итоге мы нашли корректное, я бы сказал, безупречное решение в рамках гражданско-правовых отношений. И не за счет бюджетных средств, а за счет средств предприятия «Ильинское» вышли на соответствующее соглашение, которое, я так полагаю, устраивает и наше госпредприятие. А дальше, когда не будет проблем с коллективом, с поголовьем, мы уже можем спокойно решать вопрос будущего «Пряжинского». Нужны новый инвестор, новая стратегия развития предприятия.

The DairyNews напоминает: правительство Карелии нашло альтернативное решение по критической ситуации в АО "Пряжинское".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2