17.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Сирия

"В долгосрочной перспективе - и тут я должен внести ясность - из-за огромного ущерба сельскому хозяйству мы не можем более применять подход, основанный на восстановлении, чтобы вернуть сектор к докризисному уровню. Скорее нам придется его преобразовать", - заявил он в интервью РИА Новости по случаю Всемирного дня продовольствия.

По словам Грациану да Силвы, план действий ФАО на ближайшие три-шесть месяцев включает поддержку тех сирийцев, которые возвращаются на родину, и создание благоприятных условий для фермеров, чтобы они смогли возобновить свою сельскохозяйственную деятельность.

Он также заявил, что цель ФАО в Сирии состоит в том, чтобы обеспечить руководство в создании ориентированного на рынок, качественно нового и инклюзивного для всех сирийцев агропромышленного комплекса.

Всемирный день продовольствия отмечается ежегодно 16 октября, в день создания ФАО. На сей раз его тема сформулирована так: "Изменим будущее миграционных потоков. Инвестируем в продовольственную безопасность и сельское развитие".

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1