28.02.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
Сейчас Племпредприятие "Барнаульское" входит в тройку предприятий-лидеров страны по объемам производства биопродукции и количеству племенных быков, - сообщает корреспондент ИА DairyNews.

- Селекционно-племенная работа, проводимая в Алтайском крае, традиционно на высоком уровне. Впечатления от посещения предприятия - положительные. Охват коров искусственным осеменением составляет 85% по краю. Это говорит о том, что уровень молочной продуктивности имеет резервы роста и должен стремиться к более высоким показателям, для чего у Алтайского края хороший потенциал, - отметил Лабинов.

Виктор Ильин, генеральный директор "Барнаульского", рассказал, что на племпредприятии содержатся быки молочного направления (симментальской, черно-пестрой, красно-пестрой голштины, красной степной пород) и мясного (казахско-белоголовой, герефордской, абердин-ангусской и др. пород). Большая часть быков-производителей представлена животными местной селекции, чуть меньше половины завезено из Австрии, Германии, Дании, Голландии.
В последние годы за счет средств федеральной поддержки предприятие существенно усилило материально-техническую базу. Владимиру Лабинову продемонстрировали возможности современного оборудования и показали одно из хранилищ семени. В общей сложности в банке предприятия хранится 4 млн. 200 тыс. доз семенного материала. В прошлом году "Барнаульское" реализовало 630 тыс. доз биопродукции по Алтайскому краю и 7, 5 тыс. доз - за его пределы. Важно подчеркнуть, что семенной материал может приобрести любое хозяйство региона вне зависимости от формы собственности.

Для справки: сегодня на предприятии содержится 138 основных быков-производителей и 16 голов на доращивании. Вес годовалых быков-производителей достигает 450-500 кг, пятилетних - от 850 кг до 1 тонны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20