28.02.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
Сейчас Племпредприятие "Барнаульское" входит в тройку предприятий-лидеров страны по объемам производства биопродукции и количеству племенных быков, - сообщает корреспондент ИА DairyNews.

- Селекционно-племенная работа, проводимая в Алтайском крае, традиционно на высоком уровне. Впечатления от посещения предприятия - положительные. Охват коров искусственным осеменением составляет 85% по краю. Это говорит о том, что уровень молочной продуктивности имеет резервы роста и должен стремиться к более высоким показателям, для чего у Алтайского края хороший потенциал, - отметил Лабинов.

Виктор Ильин, генеральный директор "Барнаульского", рассказал, что на племпредприятии содержатся быки молочного направления (симментальской, черно-пестрой, красно-пестрой голштины, красной степной пород) и мясного (казахско-белоголовой, герефордской, абердин-ангусской и др. пород). Большая часть быков-производителей представлена животными местной селекции, чуть меньше половины завезено из Австрии, Германии, Дании, Голландии.
В последние годы за счет средств федеральной поддержки предприятие существенно усилило материально-техническую базу. Владимиру Лабинову продемонстрировали возможности современного оборудования и показали одно из хранилищ семени. В общей сложности в банке предприятия хранится 4 млн. 200 тыс. доз семенного материала. В прошлом году "Барнаульское" реализовало 630 тыс. доз биопродукции по Алтайскому краю и 7, 5 тыс. доз - за его пределы. Важно подчеркнуть, что семенной материал может приобрести любое хозяйство региона вне зависимости от формы собственности.

Для справки: сегодня на предприятии содержится 138 основных быков-производителей и 16 голов на доращивании. Вес годовалых быков-производителей достигает 450-500 кг, пятилетних - от 850 кг до 1 тонны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка